Politique relative aux cookies

TrustBills recueille automatiquement des données à caractère personnel à l'aide de cookies. Il s'agit de fichiers texte qui sont stockés dans ou par le navigateur Internet de votre ordinateur. Ce processus peut avoir lieu lorsque vous ouvrez une page d’un site Internet. Ces cookies peuvent, par exemple, contenir des informations sur le statut de la connexion ou des chaînes de caractères spécifiques permettant d'identifier de manière individuelle le navigateur lorsque le site Internet est de nouveau consulté. Le cas échéant, votre consentement peut être requis à cet égard en vertu de la loi applicable. Votre consentement peut être révoqué à tout moment.

Il existe un grand nombre de cookies différents utilisés à des fins diverses.

Afin de rendre notre site Web attrayant et permettre l'utilisation de certaines fonctions, nous utilisons des cookies dits techniquement nécessaires sur diverses pages.
La transmission de ces cookies permet le traitement des informations suivantes :

• paramètres linguistiques
  • informations de connexion
  • informations TrustKeys
  • informations relatives aux notifications sur les cookies / paramètres de confidentialité
  • itinéraire interne

L’objectif de la collecte est de simplifier l'utilisation des sites Internet. Certaines fonctions de notre site Internet ne peuvent pas être proposées si des cookies ne sont pas installés. À cet égard, il est nécessaire que votre navigateur soit également reconnu après le changement de page. Nous avons besoin de cookies pour les motifs suivants :

• acceptation des paramètres linguistiques
  • reconnaissance à l'ouverture d’une nouvelle session
  • reconnaissance des TrustKeys
  • affichage d’une notification relative aux cookies
  • répartition des charges sur nos systèmes

Aucun profil d'utilisateur n’est créé sur la base de cookies techniquement nécessaires.

Le fondement juridique du traitement des données à caractère personnel dans le cadre de la visite du site Internet est l’art. 6, paragraphe 1, point a) du RGPD, tant qu’aucun consentement (art. 6, paragraphe 1, point a) du RGPD) ne nous a été communiqué. Aux fins susmentionnées, il est dans notre intérêt légitime de traiter les données à caractère personnel conformément à l'art. 6, paragraphe 1, point f) du RGPD.

En outre, nous utilisons des cookies techniquement non nécessaires à des fins d’analyse interne de l'utilisation de nos sites Internet. Nous les utilisons via le programme d'analyse de sites Internet Matomo.

En cas d'accès à certaines pages de notre site Internet, les données suivantes sont enregistrées :

• deux octets de l'adresse IP du système d'appel de l'utilisateur
  • le site Internet consulté
  • le site Internet à partir duquel l'utilisateur a accédé au site Internet consulté (référant)
  • les sous-pages consultées à partir du site Internet consulté
  • la durée de la visite du site Internet
  • la fréquence de consultation du site Internet
  • résolution de l'écran
  • navigateur et plugiciels utilisés
  • système d'exploitation utilisé

Le logiciel est réglé de telle sorte que les adresses IP ne sont pas enregistrées dans leur intégralité, mais 2 octets de l'adresse IP sont masqués (ex. : 192.168.xxx.xxx). De cette façon, il n'est plus possible d'attribuer l'adresse IP tronquée à l'ordinateur en question.

Le fondement juridique du traitement des données à caractère personnel dans le cadre de la visite du site Internet est l’art. 6, paragraphe 1, point a) du RGPD. Lorsque vous visitez notre site Internet, une bannière vous informe de l'utilisation de cookies à des fins d'analyse et vous demande de consentir au traitement des données à caractère personnel utilisées dans ce contexte. Il est fait référence à cette politique relative aux cookies.

Les cookies nous servent à améliorer la qualité de notre site Internet et de son contenu. L'analyse des cookies nous permet d'évaluer l'utilisation du site Internet afin d'adapter et d'optimiser nos offres. Cela nous aide à améliorer en permanence notre site Internet et sa convivialité d’utilisation. A ces fins, il est également dans notre intérêt légitime de traiter les données conformément à l'art. 6, paragraphe 1, point f) du RGPD. Par l’anonymisation de l'adresse IP, il est suffisamment tenu compte de l'intérêt des utilisateurs à protéger leurs données à caractère personnel.

Les informations collectées par le cookie sont transférées sur nos propres serveurs et y sont conservées. Les données à caractère personnel des visiteurs et des utilisateurs du site Internet ne sont conservées qu'à cet endroit. Les données ne sont pas transmises à des tiers.

Les données sont effacées dès qu'elles ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles nous les avons enregistrées.

Vous pouvez voir dans le tableau suivant les cookies que nous utilisons et à quelles fins :

CookieFinalitéDestinataireSuppression
SESSIONreconnaissance à l'ouverture d’une nouvelle sessionTrustBills Marketplace GmbHFermeture du navigateur
languageSélection de la langueTrustBills Marketplace GmbHFermeture du navigateur
70AA1FF3AF26C705A61FDA0D34BB91F1reconnaissance des TrustKeysTrustBills Marketplace GmbH1 jour
trustbills-privacyAffichage d’une notification relative aux cookiesTrustBills Marketplace GmbHAucun
trustbills-websiteConservation des informations relatives à la sessionTrustBills Marketplace GmbH15 minutes
c_pk_ref, _pk_cvar, _pk_id, _pk_ses, _pk_hsr, piwik_ignoreAnalyse de sites InternetTrustBills Marketplace GmbHUne fois la finalité atteinte
RouteRépartition des chargesTrustBills Marketplace GmbHFermeture du navigateur

Vous pouvez désactiver ou limiter l’enregistrement des cookies qui doivent être installés lorsque vous visitez notre site Web en paramétrant votre navigateur en conséquence ou en utilisant la bannière de cookies située au bas de chacun de nos sites Internet. Les cookies déjà enregistrés peuvent être supprimés à tout moment. Ce processus peut aussi se faire automatiquement.

Vous pouvez également empêcher la collecte des données générées par le cookie et liées à votre utilisation des sites Internet ainsi que le traitement de ces données en cliquant ici (Opt-out Cookie). Un cookie d'exclusion est installé sur votre appareil, qui signale à notre système de ne pas enregistrer vos données. Si vous supprimez le cookie correspondant de votre propre système à un moment ultérieur, vous devrez réinstaller le cookie d’exclusion.

Le cas échéant, toutes les fonctions de ce site Web ne peuvent néanmoins pas être utilisées dans leur intégralité si vous bloquez la conservation des cookies via la configuration de votre navigateur.

Vous trouverez des informations complémentaires dans notre [Déclaration de confidentialité]().

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste Politique relative aux cookies